IKEA подтвердила намерение открыть магазин в Киеве в 2019 году. Это будет объект нового формата city store
 
11 828
153
12 сентября 2018 в 15:10
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner.by

Шведский ретейлер IKEA подтвердил свои планы по открытию первого магазина в Киеве в 2019 году. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор компании в Юго-Восточной Европе Стефан Вановербеке на встрече с украинским президентом Петром Порошенко.

Магазин в Киеве будет отличаться от привычных белорусам крупных торговых комплексов, расположенных в Вильнюсе, Варшаве и Москве. Это будет объект относительно нового формата city store площадью всего 4 000 квадратных метров. Такой формат сейчас внедряется в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Стокгольме, Мадриде, Копенгагене и других городах. Свой первый магазин в Украине IKEA откроет на площадке рядом с торговым комплексом Ocean Plaza в Киеве.

«К сожалению, это могло произойти по крайней мере 10 лет назад. Но инвестиционный климат не позволил IKEA принять правильное решение в то время. И только сейчас, после того как была налажена эффективная работа, и тогда, когда IKEA нашла надежных партнеров при содействии государства, констатируя улучшение инвестиционного климата, было принято это очень важное решение», — цитирует украинского президента его пресс-служба.

Также Петр Порошенко выразил надежду на размещение в Украине собственного производства IKEA: «В Украине для этого есть все — сырье, древесина, высокопрофессиональный персонал, уникальные торговые соглашения с ЕС и многими другими странами и все условия для изготовления качественной конкурентоспособной продукции», — отметил он.

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner.by