Ранчо городского типа: как выглядит современный загородный жилой комплекс под Киевом
 
15 528
128
10 сентября 2018 в 10:10
Источник: Алена Кузнецова, archi.ru. Фото: АБ «Модус»

Жилой комплекс Urban Ranch расположен в селе Чубинское недалеко от аэропорта Киева. От оживленного Бориспольского шоссе его отделяет зеленый массив и конноспортивный клуб, также он граничит с загородным комплексом отдыха «Эрдем», через дорогу — современный ЖК «Новосельцево». Вокруг этой зарождающейся городской структуры — сплошь дачи и коттеджи.

Комплекс состоит из восьми секционных домов: один из них стоит обособленно, остальные образуют два разомкнутых проницаемых квартала: побольше и поменьше. Дворовое пространство большего квартала усложнилось Г-образным домом в центре, который, вероятно, появился там по воле застройщика для набора квадратных метров. Однако архитекторы расположили его так, что значительная часть окон смотрит не в окна напротив, а в створы между домами. Вместо одного большого двора получилось несколько уютных пространств, объединенных пешеходной дорожкой. Дворы свободны от машин: для них рядом с комплексом есть просторный открытый паркинг.

Все дома составлены из секций трех типов: с плоской кровлей, с террасой и со скатной кровлей. Их сочетание придает комплексу силуэтность и разнообразие, которое усиливается цветом, коньки крыш расставляют акценты. Дома 6—7-этажные, в некоторых также есть мансарды. Все это в тренде современной киевской архитектуры.

Всего в комплексе 865 квартир, от студий площадью 35 м2 до пятикомнатных квартир с террасами, во всех панорамные окна. Условность риелторского названия «ранчо» в применении к городскому ЖК очевидна — впрочем, и название объяснимо: недалеко конеферма, вокруг поля и леса, рядом небольшой пруд со спортивной площадкой и детским садом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Алена Кузнецова, archi.ru. Фото: АБ «Модус»