36 982
281
07 сентября 2018 в 11:46
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

И это лучший подъезд Минска? Представляем победителя общегородского конкурса

Коммунальные службы Минска подвели итоги ежегодного конкурса на лучший городской подъезд. Адреса опубликованы на сайте Мингорисполкома. Мы решили узнать, как же выглядит подъезд, получивший наивысшие оценки членов специальной комиссии. Увиденное оставляет вопросы.

Звание лучшего присуждено подъезду №5 в доме по адресу ул. М. Богдановича, 139а. Внутри, конечно, чисто. Заметно, что недавно сделан косметический ремонт. Дополняют скромную обстановку горшки с комнатными растениями, искусственные цветы и занавески на окнах. Но в самом ли деле во всем Минске коммунальщики не нашли ничего лучшего?

— Важно то, насколько активно жильцы принимают участие в благоустройстве, — пояснила выбор комиссии исполняющая обязанности начальника отдела благоустройства, санитарного содержания и работы с населением Минского городского жилищного хозяйства Татьяна Соболевская. — Когда мы были в этом подъезде, жильцы нас встретили, все показали и рассказали. Подъезд они красили не только за свои средства, но и своими силами. При этом у них остались собранные деньги, на которые они планируют сделать что-то еще, в том числе возле подъезда. Мы увидели правильный подход и поощрили инициативу жильцов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка