Молния разрушила жилой дом в Браславском районе. Внутри находились люди
 
17 695
98
04 сентября 2018 в 11:38
Автор: Евгения Штейн. Фото: Архив Onliner.by

Этой ночью во время грозы молния угодила в жилой дом в деревне Мальки Браславского района. Подразделение МЧС, прибывшее к месту происшествия, обнаружило, что стихия нанесла значительный урон жилью сельчан, в результате чего дом стал непригоден к проживанию. К счастью, домочадцы не пострадали: они самостоятельно покинули дом после аварии.

— В результате прохождения грозового фронта и попадания разряда молнии в дом по прибытии наших работников наблюдалось частичное обрушение кирпичной кладки с двух сторон дома, — рассказала Марина Фандо, пресс-секретарь Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям. — С двух других сторон кладка обрушена полностью, нарушено остекление четырех окон, разрушен один фронтон. В доме повреждены печь и имущество. Горение не происходило. В момент, когда в дом ударила молния, в нем находилось три человека: собственник, его жена, взрослый сын. Они самостоятельно покинули дом, никто не пострадал.

После происшествия семья временно остановилась у родственников. Попадание молнии в жилые дома — не очень частое явление в Беларуси, однако время от времени такое происходит. Как сообщает МЧС, с начала года причиной более 90 пожаров из 3980 по всей республике стали природные катаклизмы, то есть 2,3% огненных бедствий были связаны с разгулом стихии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Архив Onliner.by