В Мингорисполкоме рассказали, когда возобновится строительство «Газпром центра»

 
18 217
143
04 сентября 2018 в 15:40
Автор: Евгения Штейн

На стройплощадке многофункционального комплекса «Газпром центр», где раньше располагался автовокзал «Московский», работы не ведутся более полутора лет. Сегодня на пресс-конференции в Национальном пресс-центре представители Мингорисполкома рассказали, когда возобновится строительство комплекса высоток и что мешает сделать это сейчас.

— Если до сих пор стройка была заморожена, то в данный момент инвестор взялся за расконсервацию объекта, — рассказал Юрий Кочерго, первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома. — Инвестор по-прежнему намерен завершить строительство комплекса до 2020 года и в полном объеме сдать его в эксплуатацию. Строительная документация была согласована в 2015 году, небольшие изменения, касающиеся планировочного решения, функционального назначения объекта, и другие незначительные корректировки вносились в 2018 году. А в данный момент инвестор подтверждает, что они вышли на площадку, ведется расконсервация стройки, и к концу года планируется ее возобновить. 

Строительство комплекса началось в 2015 году. Реализация части проекта была приостановлена в августе 2016 года и возобновлена в апреле 2017 года, однако еще через пару месяцев вся стройка остановилась при загадочных обстоятельствах. Зимой стало известно, что достраивать объект будет генподрядчик Codest (Итальянская Республика). Инвестором и заказчиком строительства по-прежнему выступает ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». В комплексе задуман небоскреб высотой 185 м, к нему присоединяются 5 зданий пониже.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн