Фотофакт: из-за аварии на водопроводе затопило Чижовку. Некоторые дома в Минске остались без воды

 
168
04 сентября 2018 в 13:23
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий, t.me/pureminsk. Видео: Дмитрий Потапов

Очевидцы сообщают о серьезном потопе в микрорайоне Чижовка, на МКАД, а также на выезде из деревни Новый Двор и Пашковичи Новодворского сельсовета. В областном управлении МЧС сообщили, что на месте затопления работает аварийная бригада «Минскводоканала». На сайте ведомства опубликована информация о том, что сегодня ведутся работы по локализации повреждения водопровода диаметром 900 мм в деревне Пашковичи. «В результате работ возможно снижение давления и ухудшение качества воды в Октябрьском и Заводском районах г. Минска», — сообщается на сайте ведомства. И действительно, по информации читателей, часть Октябрьского района осталась без воды.


Как сообщает наш корреспондент с места событий, в районе подтопления идет реконструкция водовода, о чем свидетельствует паспорт объекта, размещенный на строительном ограждении. Однако стала ли эта реконструкция причиной аварии, в «Минскводоканале» пока не знают.

— Пока причина аварии не установлена, — сообщили в ведомстве. — Прорвало почти метровую трубу, на месте аварии очень много воды, из-за чего сложно определить причину. Действительно, без воды остались дома в Октябрьском, Заводском и частично Ленинском районе (микрорайон Лошица). В районе 13:00 было восстановлено водоснабжение микрорайона Шабаны. Динамика положительная, идут работы по восстановлению.

«В 11:20 в МЧС поступило сообщение о повреждении водовода 900 мм возле д. Пашковичи Минского р-на. Снижено давление в жилых домах в Октябрьском, Ленинском и Заводском районах Минска. На месте работает водоканал», — сообщает Twitter-аккаунт МЧС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий, t.me/pureminsk. Видео: Дмитрий Потапов