«Осьминожка», «цветок», «бассейн». Необычные потолки, которые родила фантазия белорусов

 
25 032
146
31 августа 2018 в 12:05
Автор: Оксана Красовская

Ровный белоснежный потолок — это классика, которая, как показывает практика, некоторым уже сильно наскучила. Творческие натуры, занимаясь ремонтом жилья, могут придумать самые разные шедевры: благо гипсокартон и натяжные полотна позволяют творить, не думая об ограничениях. В общем, чего только не сделаешь, чтобы в итоге недвижимость соответствовала вкусу и представлениям о прекрасном. Сегодня мы покажем вам самые необычные потолки, с которыми живут белорусы. А так как раздел «Дома и квартиры» Onliner.by — кладезь примеров (и антипримеров того, как можно оформить жилье), черпать вдохновение будем оттуда.

Материалы XXI века позволяют грамотным строителям творить буквально чудеса. Это касается и потолков: прямые, волнообразные, ступенчатые — кто во что горазд. Правда, стоит удовольствие «поизгибать» гипсокартон не так дешево, но чего не сделаешь ради воплощения мечты.

Различного рода окружности выбрали для оформления одной из жилых комнат продавцы «трешки» на Логойском тракте (квартира находится совсем рядом с Севастопольским парком). Жилье полностью отремонтировано — заезжай и живи без лишних вложений. Однако и стоит 120-метровая квартира $160 000 по курсу.

Хозяева этой квартиры — экспериментаторы и не боятся живых цветов, поэтому потолок гостиной у них бело-морковный — гармонирует с мебелью, отделкой и накидкой для дивана.

Идем по нарастающей: в следующей квартире всего одна комната, но над ее оформлением хозяева задумались всерьез. На потолке — то ли озеро, то ли бассейн. По крайней мере, форма, цвет и глянцевость очень напоминают водоем. Стоит 38-метровая яркая «однушка» на улице Геологической $54 900 в эквиваленте.

Черный глянец на потолке — это, может, и мрачновато, но уж точно необычно: у соседей и друзей такого не будет (если только не захотят повторить за вами). Одну из комнат в двухкомнатной квартире хозяева оформили именно в «готике». Возможность пожить в необычном интерьере стоит дорого — за 80 метров в «столбике» на Богдановича собственник просит (ух!) $156 000 по курсу, или 343 183 рубля.

Теперь об острых углах и прямых линиях. Нежно-сиреневый и белый создали гармоничное сочетание на потолке трехкомнатной квартиры в Партизанском районе. «Квартира готова к проживанию. Необходимая вам мебель остается по договоренности», — уточняет агент, который продает 68-метровую квартиру на улице Геологической за $89 900.

Брутальные балки, которые одновременно создают лофтовый и скандинавский мотивы в квартире, разместил на потолке хозяин 66-метровой «трешки» на Данилы Сердича. Продаваемый за $115 000 по курсу объект непростой: это двухуровневая мансардная квартира, которая расположена на шестом и седьмом этажах семиэтажного дома. «Высокие потолки, мансардные окна, внешние батареи отопления — такое редко встретишь в Минских квартирах, объект будет уникален», — не скромничает агент.

«Цветок-звезду-солнце» разместили на потолке хозяева в следующей квартире, отличающейся в общем-то очень необычным оформлением. Малогабаритная двухкомнатная квартира (всего 40 метров) продается за $61 000. Расположена кирпичная пятиэтажка в нескольких шагах от парка Дружбы народов.

В следующей квартире «накрутили» даже два необычных потолка. В одной комнате (по всей видимости, гостиной) поселился «осьминожка» — очень сложная конструкция с фигурными ответвлениями и провисающими арками. Трудно определить, сколько света дают точечные светильники, но уж внимание потолок на себя точно забирает. Да и в целом заметно, что в комнате орудовал хороший гипсокартонщик.

Потолок в другой комнате напоминает шахматную доску — от сочетания с обоями рябит в глазах. Но это опять же дело вкуса и личного восприятия. Продают «двушку» площадью 53,5 «квадрата» за $70 700 по курсу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская