19 341
278
31 августа 2018 в 15:23
Автор: Николай Градюшко. Фото: bsa.by
Архитекторы предлагают создать ландшафтный парк возле Дворца спорта

В преддверии Европейских игр власти Минска решили упорядочить наружную рекламу на основных проспектах и в целом повысить эстетику городской среды. На фасадах уже начали менять вывески, модернизировать рекламные конструкции и т. д. Тем временем сайт Белорусского союза архитекторов публикует дизайн-концепцию для проспекта Победителей. Одно из предложений данной работы заключается в создании напротив высотки Royal Plaza ландшафтного парка.

Дизайн-концепция разрабатывалась архитектурной мастерской «Арх-ИФ». Как отмечают авторы работы, открытая площадка напротив административных зданий в начале проспекта Победителей сегодня не привлекает внимание минчан и не работает на благо города. Иногда здесь проходят ярмарки и городские праздники, в остальное же время эта территория напоминает армейский плац.

Архитекторы предлагают разделить проблемный участок на два сектора: ландшафтный парк, который соединяется в единый ансамбль с существующим фонтаном и амфитеатром, и многофункциональная площадь для проведения ярмарок, концертов и других мероприятий.

Коме этого, предлагается реконструировать Дом физкультурников под здание музея Минска. Рядом с музеем развернутся экспозиции старых фотографий города, выставки работ дизайнеров, художников, архитекторов. Здесь же, в структуре открытого музея, можно создать стеклянный купол над фундаментом Замковой церкви. Дополнят картину улица ремесленников и мини-кафе на набережной Свислочи.

«Концепция, несмотря на спорность отдельных решений, по мнению экспертного совета ОО «БСА», может служить примером и методическим пособием комплексного архитектурно-градостроительного подхода к поставленной задаче, — отмечается на сайте Белорусского союза архитекторов. — Надеемся, что в преддверии вторых Европейских игр в Минске и других городах страны появятся аналогичные комплексные градостроительные концепции и архитектурные проекты».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: bsa.by