Очередной высотный комплекс построили в Китае
 
4281
33
31 августа 2018 в 11:11
Источник: Нина Фролова, archi.ru. Фото: Zeng Jianghe

Северная и южная башни комплекса Zhengzhou Greenland Central Plaza при своей высоте в 284 м (63 этажа) стали самыми высокими зданиями в Чжэнчжоу. Они построены на градостроительной оси, ведущей от нового вокзала на запад, к центру города, и играют роль своего рода ворот. Их облик определяют расположенные на каждом восьмом этаже «небесные вестибюли», которые арендаторы прилегающих офисов могут использовать по своему усмотрению, однако это в первую очередь возможность для сотрудников любоваться панорамой города, в том числе и с открытой террасы — вплоть до высоты в 240 м.

У подножия небоскребов помещено по L-образному стилобату с коммерческими функциями, однако он полностью отделен от основания «своей» башни, что облегчило устройство удобных входов для сотрудников, ведь ежедневно через вестибюль первого этажа в каждом случае проходит 12 000 человек. Общая площадь у башен одинаковая — 232 тыс. м², стандартный офисный этаж — 4000 м², его можно разделить максимум на пятнадцать частей.

У обеих башен в верхней части устроены восьмиэтажные «небесные атриумы», вокруг которых на трех этажах помещены рестораны, магазины и спа-центр с бассейном. На самом верху северного небоскреба находятся «эксклюзивные» офисные площади, южного — квартиры и клубные помещения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Нина Фролова, archi.ru. Фото: Zeng Jianghe