В Кемерове сровняли с землей ТЦ «Зимняя вишня». Ускоренное видео сноса
 
14 350
52
21 августа 2018 в 11:40
Автор: Дмитрий Мелеховец

Специалисты в Кемерове завершили разбор торгового центра «Зимняя вишня», где в результате пожара 25 марта погибли 60 человек. Сейчас полностью демонтированы затронутые пожаром здания, сообщает ТАСС.

Всего в составе комплекса было семь зданий. На данный момент демонтированы пострадавшие от пожара строения «Зимней вишни», которые, согласно заключению экспертов, находились в аварийном состоянии. Специалистам осталось снести часть стены одного из зданий.

— Завершается демонтаж надземной части бывшего торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня». Напомним, демонтажем ТРЦ занимается группа строительных компаний «Реформа» (Екатеринбург). На вывозе работает специализированная техника — 15 большегрузов, 2 экскаватора и разрушитель, в настоящее время организован вывоз и складирование металлоконструкций, — рассказали агентству в администрации Кемеровской области.

Демонтаж начался 14 июля с разбора внешних элементов здания, тяжелая техника зашла на площадку 19 июля. В середине мая уже начинался снос отдельно стоящего и не затронутого пожаром строения, но через несколько дней работы приостановили. На месте торгового центра решено обустроить сквер.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец