Лукашенко о наведении «марафета» к его приезду: «А как вы думали?»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
401
18 августа 2018 в 15:58
Источник: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время кадровых назначений в правительство ответил на критические замечания в СМИ и интернете, передает корреспондент БЕЛТА. Один из вопросов касался наведения «марафета» к приезду главы государства.

— Некоторые переживают, что к моему приезду, визиту в тот или иной регион Беларуси марафет наводят. Кто дороги меняет, кто еще что-то… Я скажу тоже по-народному: а как вы думали? Если к Кочановой или Сергею Румасу приходит гость, они что, в доме не убирают? А тут же президент приехал. Он, может, один раз в пятилетку или в два-три года к тебе приедет. И ты что, порядок не наведешь? Ну, это вообще вопиющее было бы неуважение к президенту, — сказал глава государства. — Ну и потом, то, что будет сделано, оно же там останется. Я же с собой это не заберу.

По его словам, неприемлемо только одно: если наводят лоск с той стороны, откуда подъедет президент.

— Но вы знаете мою практику. Никогда такого не было, чтобы я подошел со стороны этого лоска и не зашел с обратной стороны. Поэтому я все вижу, — сказал Александр Лукашенко. — Но люди должны понимать, что благосостояние, чистота и порядок в городе, на селе, в деревне зависят не только от чиновников, но и от самих этих людей. Поэтому если кто-то к приезду президента сделает доброе дело, я буду только благодарен. Но это должно быть планово, люди должны видеть пользу от этого, это не должно быть показушным. Никаких потемкинских деревень в Беларуси нет и никогда не будет.

Читайте также:

Лукашенко сменил руководство правительства. Новый премьер-министр — Румас

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!