Строилось для элиты. Как выглядит квартира 1971 года с большой террасой и мусоропроводом на кухне
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
170
16 августа 2018 в 14:20
Автор: Евгения Штейн. Фото: Сервис "Дома и квартиры", Maps.yandex.by

Стоит современному застройщику увеличить метраж балконов или добавить террасу на крыше, и к названию жилого комплекса сразу примыкает слово «уникальный». А между тем дома с «плюшками» строили в Минске еще полвека назад. В базе Onliner.by появилась квартира с мусоропроводом на кухне и 14-метровой террасой, построенная в 1972 году.

Пока по всей советской стране кипела ударная стройка панельных пятиэтажек, квартал улиц Захарова — Пулихова застраивался жильем для особой, партийной элиты. Одна из таких квартир вчера появилась в продаже: она расположена в доме по ул. Захарова, 56. Здесь три комнаты и терраса, которая по размеру спорит со спальнями и кухней. Площадь террасы — 14 кв. м, а цена квартиры — $118 тыс.

— Начиная с третьего этажа в доме идут обычные балконы, и только ко вторым этажам примыкают открытые террасы, — рассказала агент по продаже квартиры. — Представляете, как в Крыму! Но жильцы их накрыли и застеклили по-разному, кто на что горазд. Кто вагонкой обшил, кто сайдингом, а некоторые оставили открытыми. Дом строился для каких-то высоких чиновников. Там еще мусоропровод поквартирно разведен. Правда, заваренный.

Терраса застеклена и обшита вагонкой. Может показаться, что на ней оборудована летняя кухня, но, как пояснила агент, жильцы просто складировали на ней старую мебель.

Большие террасы, видимо, не очень хорошо прижились в быту советской партийной элиты, да и у современных новоселов не вызывают особых восторгов. Например, покупатель квартиры с открытой террасой на втором этаже предсказуемо жаловался на бычки, летящие из окон соседей сверху. Судя по всему, это и заставило обитателей номенклатурного дома накрыть террасы козырьком, застеклить и переодеть в сайдинг.

Выбрать квартиру из более чем 5000 вариантов можно через наш сервис «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Сервис "Дома и квартиры", Maps.yandex.by