Официально: Анатолий Черный освобожден от должности министра архитектуры и строительства
 
14 132
173
16 августа 2018 в 18:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner.by

Анатолий Черный и Виталий Вовк освобождены от должностей министра архитектуры и строительства и министра промышленности соответственно. Такая информация была опубликована сегодня на официальном интернет-портале президента Республики Беларусь.

«За невыполнение поручений президента Беларуси по комплексному развитию Оршанского района и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей к ответственности привлечен ряд должностных лиц. Соответствующий Указ подписал глава государства Александр Лукашенко.

Анатолий Черный и Виталий Вовк освобождены от должностей министра архитектуры и строительства и министра промышленности соответственно. 

Строгий выговор объявлен председателю Витебского областного исполнительного комитета Николаю Шерстневу.

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась и председатель Государственного военно-промышленного комитета Олег Двигалев предупреждены о неполном служебном соответствии.

Кроме того, Указом предписано председателю Витебского облисполкома освободить Александра Позняка от должности председателя Оршанского райисполкома и назначить на эту должность Игоря Исаченко», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее Александр Лукашенко подверг жесткой критике качество работы местных органов власти, руководства отраслей и предприятий по развитию производственной сферы в Оршанском районе.

— На этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства. Всей верхушки! Из резерва кадров, который мной сформирован и у вас находится. Хватит смотреть им в рот! — потребовал он на совещании о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner.by