Страшная катастрофа в Италии: рухнул 80-метровый участок моста вместе с автомобилями. Погибло 38 человек
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
398
14 августа 2018 в 14:19
Автор: Евгения Штейн. Фото: Lastampa, ANSA

Сегодня утром в итальянском городе Генуя рухнул участок автомобильного моста протяженностью около 80 метров. По словам главы городской службы скорой помощи, погибли десятки человек, которые ехали в автомобилях по мосту в момент его крушения, а также те, кто находился внизу. Из них по меньшей мере один ребенок. Вместе с секцией моста автомобили упали с 50-метровой высоты на проходящие внизу железнодорожные пути.

Крушение случилось во время сильной грозы из-за серьезных недостатков в текущем обслуживании объекта. Некоторые очевидцы утверждают, что мост обвалился после того, как в него ударила молния. Согласно сообщению МВД Италии, число погибших достигло 38 человек.

Вместе с мостом вниз на железную дорогу рухнуло порядка 10 автомобилей и грузовиков. Несколько искореженных машин вместе с мертвыми людьми находятся под его обломками. Мост проходил над торговыми центрами, фабриками, некоторыми домами, участком железной дороги Генуя — Милан и рекой Полцевера. На месте катастрофы работают пожарные, скорая помощь и полиция. В поиске пострадавших задействованы специально обученные собаки.

Мост был построен в 1968 году, в 2016-м пережил реконструкцию, а текущий ремонт на нем проводили регулярно в течение многих лет. Работы велись даже в момент крушения. Согласно докладу итальянского информагентства ANSA, датированному 2011 годом, мост постепенно разрушался и нуждался в постоянном обслуживании.

«Можно посмотреть, как проводился своего рода капитальный ремонт моста на фотографиях Google Street View»

«26 февраля 2017 года мост Моранди был уже в таком состоянии. Мы все боялись, что он рухнет. Сегодня это произошло».

Вот как выглядел мост задолго до катастрофы:

Вот как он выглядит сейчас:

Автор: Евгения Штейн. Фото: Lastampa, ANSA