Мужчина четыре года брал предоплату за изготовление мебели и скрывался. СК ищет потерпевших

 
31 630
133
14 августа 2018 в 16:07
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК

По версии следствия, житель Витебской области на протяжении четырех лет использовал простую, но действенную мошенническую схему. Как сообщается на сайте Следственного комитета, подозреваемый 1988 года рождения брал 50-процентную предоплату за изготовление корпусной мебели и переставал выходить на связь со своими «клиентами».

Подозреваемым по уголовному делу является житель поселка Шарковщина Павел Буко. Разместив объявления, мужчина заключал договоры на изготовление корпусной мебели по индивидуальному проекту, в которых в качестве обязательного условия указывал 50% предоплаты от стоимости заказа. После получения аванса по месту жительства потерпевших скрывался. В дальнейшем свои обязательства он не выполнял, телефонные звонки потерпевших игнорировал.

В настоящее время следователями установлено 17 потерпевших, проживающих в Верхнедвинске, Шарковщине, Поставах, Глубоком, Минске, Лепеле, Шумилино. Общая сумма денежных средств, в завладении которыми подозревается 29-летний мужчина, составляет более 32 тыс. рублей. Следователи применили к нему меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Следователи обращаются к гражданам, которые пострадали от аналогичных мошеннических действий подозреваемого, сообщить об этом по телефонам следственного управления 8 (0212) 46-20-65 или оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375 (33) 399-80-44 (круглосуточно).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК