Поднял лодку и заставил пищать. Маленький, но сердитый смерч распугал отдыхающих на пляже гродненцев

 
18 131
62
13 августа 2018 в 18:03
Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: hrodna.life

Сегодня днем на городском пляже «Усики» в Гродно отдыхающим пришлось срочно покинуть нагретые солнцем лежаки и поспешно закончить понедельничный релакс. Причиной тому стал внезапно поднявшийся смерч, который возник недалеко от берега, а потом переместился на пляж. Ничего страшного, конечно, не произошло, но напугало горожан природное явление очень здорово.

Как сообщает издание hrodna.life, смерч успел лишь поднять лодку, а после ушел в сторону леса. Информации о пострадавших нет.

Смерчи — не такое уж и редкое явление для некоторых регионов Беларуси. В конце мая, например, наблюдать за прогулкой воздушного потока повезло жителям Лоевского района. Тогда вихрь собрал землю с пашни и отправил высоко в небо.

В июле социальные сети забурлили от красивых фото из Лиды, где горожане видели нечто похожее на торнадо. Однако этот мощный восходящий поток не вращался, оставался статичным, а следовательно, смерчем его назвать нельзя.

Этим летом захаживал вихрь и в Минскую область. Он был пойман в Пуховичском районе и отпущен после небольшой фотосессии.

Вентиляторы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: hrodna.life