В сентябре возобновится строительство культурного центра на месте кинотеатра «Современник»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6607
39
10 августа 2018 в 17:19
Автор: Евгения Штейн. Фото: Влад Борисевич, darriuss

Культурно-развлекательный центр, который еще в 2013 году начали строить на месте бывшего кинотеатра «Современник», но до сих пор не закончили, все-таки доведут до готовности. Работы на объекте планируется возобновить в сентябре, сообщает агентство «Минск-Новости». Застройщик ИП «Минск Принцесс Отель» в данный момент обследует конструкции здания на предмет возможности продолжить стройку и уже определился с новым подрядчиком: работать на объекте будет компания «Строминвест».

Как уточнили в ИП «Минск Принцесс Отель», после расконсервации понадобится два года на достройку комплекса, то есть, если все пойдет идеально, новый объект на месте «Современника» появится не ранее конца 2020 года. Наполнение комплекса, по словам специалистов, не претерпело изменений.

Напомним историю вопроса. Кинотеатр «Современник» закрыли в 2002 году. Городские власти намеревались переделать его в Дворец культуры, но на это не нашлось денег в городской казне. Пробовали обратиться к частным инвесторам, но не обнаружили интереса с их стороны. Наконец, в 2011 году компания «Минск Принцесс Отель» заключила с городом договор на реконструкцию объекта. В 2013-м заказчик принялся за создание культурно-развлекательного центра с гостиницей, кинотеатром, клубом, спортивным центром. На реализацию проекта отводился 21 месяц, и в 2015 году центр должен был быть достроен, но вместо этого стройку приостановили, и за последние три года она не сдвинулась с мертвой точки.

Планировалось создать на месте кинотеатра диско-клуб, частично сохранив здание «Современника», а рядом возвести гостиницу, где могли бы останавливаться приглашенные звезды шоу-бизнеса и другие гости. Помимо этого, в комплексе намечалась спортивная составляющая: тренажерный зал, бассейн, детский центр и несколько кинозалов.

Когда строители приступили к работам, то обнаружили, что здание «Современника» слишком ветхое для реконструкции и фундамент не выдержит необходимой нагрузки. Это осложнило ситуацию, поскольку потребовало корректировки проекта и дополнительных затрат. В 2016 году из-за нехватки средств стройка была законсервирована.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Влад Борисевич, darriuss