Надышались парами и не смогли выбраться. В Витебске из колодца пришлось спасать отца и сына
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 171
75
09 августа 2018 в 10:01
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС

Вчера вечером витебским спасателям поступило сообщение о том, что на территории одного из частных домовладений два человека без сознания лежат на дне колодца. О случившемся спасателям рассказала мать и супруга находящихся в беде мужчин. Как позже стало известно, оба надышались парами битумной мастики и не смогли выбраться самостоятельно, сообщает МЧС.

Мужчины находились на глубине четырех метров. Оказалось, что старший мужчина проводил работы по гидроизоляции внутри нового канализационного колодца битумной мастикой, надышавшись парами битумной мастики, потерял сознание. Его сын полез вниз на помощь и, надышавшись парами, также не смог самостоятельно выбраться из колодца. Жена отца позвонила в МЧС.

Спасатели с помощью специального инструмента с масками для спасаемых и страхующими устройствами подняли на поверхность обоих мужчин. Оба они доставлены в больницу в токсикологическое отделение, находятся в состоянии средней тяжести.

Около двух лет назад схожая ситуация в деревне Каменка Крупского района закончилась страшной трагедией: здесь погибло сразу шесть человек. Сперва в канализационный колодец спустился хозяин дома. Во время работы мужчина потерял сознание и упал на дно. Оказать ему помощь пытались соседи: трое мужчин поочередно спускались в колодец и, теряя сознание, падали вниз. Двое сотрудников МЧС, которые пытались спасти людей, скончались в больнице.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС