26 270
220
03 августа 2018 в 19:04
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий

В Dana Mall открылся ресторан сети Gan Bei с паназиатской кухней, адаптированной под европейцев

Все смешалось в этом глобальном мире. Сегодня в Минске открыли второй по счету ресторан паназиатской кухни прибалтийского происхождения Gan Bei. Задолго до того, как сеть появилась у нас, ее создатели успели «причесать» Азию под Европу, чтобы не шокировать местных гурманов специфическими заморскими яствами. Первое минское заведение сети открылось в Green City на Каменной Горке, второе — сегодня в Dana Mall, а третье спустя месяц планируют открыть в Galleria Minsk на Немиге. Мы побывали на открытии ресторана в Dana Mall и выяснили, чем новый Gan Bei отличается от уже работающего, что здесь подают и по каким ценам.

Рестораны Gan Bei в Минске работают по франшизе одноименной прибалтийской сети, причем белорусы — первые, кто получил франшизу от прибалтов.

Подают здесь так называемую паназиатскую кухню, но не совсем аутентичную, а несколько адаптированную под вкусы европейцев. Заведение в Dana Mall будет отличаться от других сетевых только размером и интерьером. Здесь 380 кв. м общей площади, из которых 80 кв. м — терраса, захватывающая территорию прохода. На террасе расположено 80 посадочных мест, в основной зоне ресторана — еще около 100 мест.

Заведения сети Gan Bei оформлены в едином стиле, но не под копирку. В дизайне интерьера ресторана, который открылся сегодня в Dana Mall, сделан упор на экостиль, главный элемент декора — искусственная зелень, которая создает тропическую атмосферу и преследует азиатский мотив. Экостиль эффектно сочетается с элементами лофта на потолке и соответствующими светильниками. А в ресторане, который планируют открыть через месяц в Galleria Minsk, главным элементом интерьера станут футуристические фигуры.

Только еды здесь 300 наименований, в том числе блюда тайской, индийской, вьетнамской, китайской и японской кухни, а также около сотни напитков. Заведение рассчитано на клиентов с достатком выше среднего.

— Цены для ресторана довольно демократичные, — комментирует Дмитрий Харитонов, представитель компании Gan Bei, ценовую политику заведения. — Хотя некоторые блюда в меню просто не могут стоить дешевле 20 рублей. Они готовятся из очень дорогих продуктов: морская креветка, морской гребешок. А в отличие от фастфудов с азиатской кухней, мы стараемся держать уровень и не можем экономить на продуктах. При этом у нас сбалансированное меню, есть блюда из овощей и курицы, которые обходятся дешевле 10 рублей.

В первый же месяц работы ресторан предложит посетителям акцию: каждый день 4 блюда будут продаваться по специальной дисконтной цене — скидка составит от 20 до 50%, причем состав акционных блюд будет меняться ежедневно. А перед Новым годом сеть обещает запустить новое меню.

На приготовление блюд в сети Gan Bei уходит не больше 20 минут, причем в Dana Mall клиент будет не только наблюдать за процессом, но и ощущать аромат всего букета используемых специй. При проектировании ресторана реализовано довольно спорное решение: кухня и гостевая зона имеют одно воздушное пространство.

— Все должно быть на виду, — считает Дмитрий Харитонов. — У нас только печь отделена тепловой перегородкой, потому что она выделяет большое количество тепла. Специи в зал не летят, все локализовано на кухне. Везде установлены мощные вытяжки, технология ресторана продумана таким образом, чтобы запах из кухни не шел к гостям. Да, он может быть в зале, но это все равно будет приятный запах.

Столовые приборы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий