Так можно было? В Мексике дерево стало частью жилого дома
 
5663
59
01 августа 2018 в 11:29
Источник: Валерий Волатович. Фото: Patricia Hernandez Fotografia

Пока в Минске под тем или иным предлогом продолжают вырубать взрослые деревья, в некоторых других странах их стараются при любой возможности сохранить. Свежий пример продемонстрировала барселонская студия EMA, сделавшая составной частью своего нового жилого дома в Мексике сосну.

Специалисты EMA работали с непростым участком. Во-первых, он представлял собой достаточно узкий прямоугольник, усаженный соснами, а во-вторых, располагался на относительно крутом склоне. Недостатки площадки архитекторы решили сделать ее достоинствами. В итоге у них получился коттедж длиной 20 м и шириной всего шесть метров, одно из деревьев было встроено в дом, а размещение на склоне позволило обеспечить заказчиков проекта впечатляющими видами на окружающую природу.

Фасады здания подчеркнуто контрастны. На трех из четырех стен дома практически отсутствуют окна, что обеспечивает необходимый уровень термоизоляции, зато выходящий на склон фасад представляет собой стеклянную стену с панорамным обзором в важнейших помещениях — спальне и гостиной.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Patricia Hernandez Fotografia