На пожаре в Минском районе погибли двое детей

 
11 786
93
27 июля 2018 в 9:15
Автор: Николай Градюшко

26 июля в 23:37 в МЧС поступило сообщение о загорании в одной из комнат общежития в поселке Лесной Минского района. К моменту приезда спасателей из окна на пятом этаже шел дым. Пожарные вынесли из комнаты двух детей, находившихся в бессознательном состоянии. На улице за их жизни боролась бригада скорой помощи, однако чуда не случилось.

После проведения реанимационных мероприятий медики констатировали смерть детей 2011 и 2014 годов рождения.

«На момент происшествия брат с сестрой находились дома одни. Дети проживали с отцом. По предварительным данным, он находился на рыбалке,сообщает сайт МЧС. — В результате пожара огнем уничтожены кровать и постельные принадлежности, повреждена отделка стен и оконное остекление в комнате, закопчены имущество и отделка стен блока. Причина пожара устанавливается».

По факту гибели на пожаре двух малолетних детей возбуждено уголовное дело.

«Установлено, что 26 июля около полуночи поступило сообщение о пожаре в одном из общежитий в а. г. Лесной Минского района. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела двух малолетних детей без признаков жизни: 4-летнего мальчика и 7-летней девочки. Следствием установлено, что незадолго до пожара дети были оставлены в комнате общежития их отцом — 32-летним мужчиной, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье „Оставление в опасности”», — сообщили в Следственном комитете.

Автор: Николай Градюшко