Оплачивать «коммуналку» в ЕРИП нужно будет по новой схеме

 
242
26 июля 2018 в 13:09
Автор: Николай Градюшко

ЕРИП продолжает реформировать дерево услуг. Сейчас специалисты работают над изменением одной из самых больших и востребованных категорий — «Коммунальные платежи», что повлечет за собой изменения алгоритма оплаты «коммуналки».

«В прежнем дереве услуг ЕРИП были предусмотрены категории услуг (например, мобильная связь, образование и развитие, финансовые услуги и т. д.) и административно-территориальное деление (областные города и Минск, области Республики Беларусь). После модернизации дерева услуг ЕРИП вместо двух частей, категорий услуг и региональной части, будет одна часть, состоящая только из категорий услуг. Выбрав конкретную категорию услуг (коммунальные платежи, мобильная связь, интернет-магазин), пользователь сможет выбрать нужный регион и совершить оплату», — объяснили суть изменений в ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация „ЕРИП”».

Ранее, чтобы оплатить «коммуналку», необходимо было в дереве услуг выбрать город или область, затем категорию услуги и выбрать услугу. После изменений необходимо будет сначала выбрать раздел «Коммунальные платежи», затем — подкатегорию услуги (жилищно-коммунальные услуги, товарищества собственников, электро-, теплоснабжение и т. д.) и только потом — город или район и саму услугу.

«В период с 26 июля по 14 августа если вы не нашли услугу в категории (папке) «Коммунальные платежи», значит, ее обновление еще не завершено и оплату необходимо производить как и прежде, выбирая услугу через административно-территориальное деление, т. е. город или область», — уточнили в ЕРИП.

Те, кто совершает платежи по коду услуги либо с помощью корзины платежей (номера плательщика ЕРИП), изменения не заметят. Процесс оплаты будет точно таким же, как и ранее.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко