19 738
165
21 июля 2018 в 13:03
Автор: Денис Логунович
В Амстердаме представили современный центр похоронных церемоний

Вообще, ребята из студии HofmanDujardin очень позитивные. Сидят там у себя в Амстердаме и делают суперкреативные проекты домов, на фоне которых Новая Боровая выглядит безликим кварталом. В их портфолио есть современные офисные здания, прекрасные жилые помещения, загородные проекты и даже концепт «дома-стула». Последней работой архитекторов стал современный центр похоронных церемоний.

По мнению создателей проекта, такой минимализм в интерьере позволит организовать красивую прощальную церемонию и проводить усопшего в последний путь. Авторы идеи — учредители студии Михель Хофман и Барабара Дужардина, которые на своем опыте поняли, что нужно переосмыслить процедуру прощания с близкими.

Здание имеет три комнаты, которые связывают вневременные ценности нашего существования с современными технологиями и нашим образом жизни.

Так, в одной из комнат вместо стены — большой мультимедийный экран, на котором, по замыслу авторов проекта, будут показываться лучшие моменты жизни ушедшего человека. Вторая комната самая большая. В ней расположены стулья для прибывших родственников и друзей. Это помещение имеет треугольную форму, что позволило визуально сократить расстояние между присутствующими людьми.

В третьей комнате стены и пол покрыты деревом, что создает более дружескую атмосферу. Здесь расположены столы, и именно в этом помещении люди смогут свободно пообщаться, вспомнить, каким был ушедший человек, и слегка перекусить.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович