Видеофакт: два чудесных спасения детей, выпавших из окон многоэтажек
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 293
57
19 июля 2018 в 12:51
Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: Mash

Сегодня в Ленинградской области произошло сразу два удивительных случая. Сперва двое строителей из российской провинции чудом поймали мальчика, выпавшего из окна четвертого этажа. А вскоре монтажник, ремонтирующий фасад дома в Санкт-Петербурге, спас ребенка, который двадцать минут провисел на карнизе девятого этажа. Оба случая попали на видео.

Отдыхали на лавке и заметили что-то неладное

В первый раз строители проявили себя в поселке Дзержинского. Двое мужчин сидели на скамье у парадной (напомним, дело было в Ленинградской области), как вдруг услышали какой-то шум. Устремив свой взор вверх, строители заметили, как из окна на четвертом этаже пытается вылезти малыш. Уже через несколько секунд ребенок летел вниз.

Рабочие подхватили его руками, затормозив падение и снизив вред от удара о землю. Как сообщает 47channel.ru, пока один из спасителей заботился о пострадавшем, второй вызывал скорую помощь. Спустя несколько секунд из окна, откуда выпал мальчик, показался человек.



По словам очевидцев, ребенку оказали необходимую помощь в больнице и отпустили домой. Сообщается, что мальчик находился под присмотром бабушки. Благодаря своему чудесному спасению ребенок отделался лишь ушибом ноги.

Готовились ловить повисшего на 9-м этаже ребенка, но подоспел монтажник

Еще один эпизод чудесного спасения произошел в Санкт-Петербурге. Утром в культурной столице России местные жители заметили висящую на карнизе девятого этажа девочку. По информации spb.aif.ru, инцидент произошел утром 19 июля на улице Генерала Симоняка. Ребенок упал с балкона, но смог зацепиться за карниз.



Когда внизу уже выстроились очевидцы, готовые ловить девочку, а сотрудники МЧС начали выбивать дверь в квартиру, на крышу поднялся монтажник, занимающийся ремонтом фасада. Он схватил шестилетнюю девочку и спустил на землю.

Как выяснилось позже, мать ребенка ушла на собеседование. Она попросила старшую дочь посмотреть за маленькой сестрой, но та ушла из дома.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: Mash