Из-за старого холодильника в минской квартире произошел пожар
 
11 899
134
18 июля 2018 в 17:55
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС

В очередной раз старая электротехника стала причиной пожара. Вчера, 17 июля, в 10:46 на 101 поступило сообщение о загорании в квартире жилого дома по улице Горовца, 14/1. Как оказалось, пожар случился из-за двадцатилетнего холодильника, сообщает МЧС. 

Прибывшие работники МЧС установили, что в квартире загорелся холодильник «Атлант» 1998 года выпуска. Возгорание произошло в кухне трехкомнатной квартиры. В результате пожара было повреждено имущество, а также закопчены потолок и стены. Позже спасатели констатировали, что причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В апреле этого года подобный случай произошел в одной из квартир по улице Кальварийской. Огнем была уничтожена микроволновка, повреждена кухонная мебель, закопчена квартира. Никто не пострадал.

Что делать, если загорелся электроприбор?

  • Выдерните вилку из розетки, если такой возможности нет — обесточьте квартиру через электрощит на лестничной клетке.
  • Попробуйте справиться с возгоранием самостоятельно до приезда спасателей (если пламя небольшое, а вашей жизни и здоровью ничего не угрожает). Накройте горящий прибор плотной тканью или одеялом, так вы перекроете доступ воздуха к огню. Или попытайтесь засыпать пламя песком, землей, порошком.
  • Если вы не справились с огнем за несколько минут, не теряя дальше времени, вызовите спасателей по номеру 101 или 112.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС