Полное погружение: в Бельгии среди леса и гор построили полустеклянный дом без комнат
 
13 923
71
18 июля 2018 в 13:43
Источник: Grandengineer.ru

Бельгийское архитектурное бюро ARK Studio, занимающееся проектированием, строительством и тестированием различных вариантов домов для безмятежной уединенной жизни, построило среди леса и гор дом, в котором нет комнат, зато есть стеклянные стены и световой люк в крыше. Главная цель проекта состояла в том, чтобы обеспечить комфортные условия для проживания в самом сердце природы, где можно очистить свой разум и тело от фонового шума мегаполисов.

Небольшой дом без комнат, жилая площадь которого составляет 40 кв. м, изрезан окнами с четырех сторон и даже сверху. Это обеспечивает полное погружение в естественное окружение и создает уникальную атмосферу.

При этом дом на удивление практичен: в нем есть секция кухни и гостиной, полноценная ванная, а также зона спальни на втором уровне, что дарит уникальные ощущения от сна под звездами открытого неба. Много окон и естественного света обеспечивают оптимальную освещенность жилища.

На страже удобств дома стоят солнечные панели, батареи и система сбора дождевой воды. Систему автоматического отопления, кондиционирования и затенения можно запрограммировать для работы по расписанию и полностью избавить себя от лишних хлопот. Пространство дома можно свободно разделять и трансформировать для различных вариантов использования.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!