На стройке в Копище погиб рабочий: на него упал предмет с высоты 36 метров

 
30 297
133
07 июля 2018 в 11:57
Автор: Николай Градюшко. Фото: sk.gov.by

Несчастный случай произошел еще 29 июня на строительной площадке в деревне Копище под Минском. Во время установки башенного крана с 36-метровой высоты упал концевой выключатель. Предмет пробил голову 32-летнему монтажнику, который от полученной травмы скончался на месте, сообщает сайт Следственного комитета.

«В ходе осмотра места происшествия следствием с участием экспертов собраны и зафиксированы материалы, объекты, следовая картина. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская по установлению причины смерти, — уточнили в СК. — К материалам следствия будут приобщены результаты проверки, проведенной Департаментом государственной инспекции труда, заключения исследований, производство которых проводится специалистами управления ГКСЭ по Минской области».

Минский районный отдел Следственного комитета проводит доследственную проверку по факту смертельного травмирования рабочего. Специалисты также изучают вопросы охраны труда и техники безопасности строительного процесса на объекте.

Деревню Копище и ее окрестности сегодня застраивают несколько девелоперов. В УСК по Минской области предпочли не разглашать название застройщика, на объекте которого произошла трагедия.

Автор: Николай Градюшко. Фото: sk.gov.by