«Нужно подстраиваться под заказчика». Еще один застройщик предложит панельные коттеджи
 
17 723
69
04 июля 2018 в 15:37
Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner.by

Модернизация завода крупнопанельного домостроения «Брестжилстрой» позволит производить железобетонные конструкции для строительства коттеджей, сообщил директор завода Эдуард Конончук. Сейчас на предприятии ведется второй этап модернизации, пишет БЕЛТА. Вместо устаревших кассетных установок вертикальной формовки будут установлены две линии стендовой формовки. Это позволит брестчанам производить конструкции для индивидуального домостроения.

«Новое оборудование предназначено для изготовления штучных изделий: домов, коттеджей. Настало время, когда нужно подстраиваться под заказчика. Многие хотят индивидуальное жилье. Ранее такие проекты мы не могли реализовать. Новое оборудование — более мобильное и гибкое — позволит производить изделия более высокого качества», — отметил Эдуард Конончук. Он добавил, что обновление делается с уклоном на освоение рынка ЕС. Брестчане уже сертифицировали свою продукцию по европейским нормам.

На переоснащение завода КПД планируется направить около 4 млн евро. Работы завершат в октябре 2018 года.

Ежемесячно брестское предприятие производит 10 тыс. куб. м железобетонных изделий. Они поставляются как на внутренний рынок, так и за рубеж. В частности, «Брестжилстрой» строит жилье в российском Калининграде. Ведутся переговоры по строительству коттеджей в Швеции, энергоэффективного многоэтажного дома в Литве.

Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner.by