В Поставском районе девочка вынесла четверых детей из горящего дома, пока ее мать пила у соседки. Один ребенок погиб
 
214
02 июля 2018 в 9:54
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС

Трагедия произошла вчера днем в деревне Полесье. Когда пожарные прибыли по месту вызова, дом, в котором проживала неблагополучная семья с шестью детьми, уже вовсю горел. Как выяснилось позже, в момент случившегося родителей дома не было, а всех братьев и сестер на улицу вынесла старшая дочка — 8-летняя девочка, сообщает МЧС.

На момент пожара хозяин дома находился в поле, сожительница была у соседей и употребляла алкогольные напитки. Дети были дома одни. Семья состоит на учете в отделе образования Поставского РИК как находящаяся в социально опасном положении.

Как пояснила старшая девочка, она обнаружила пожар и вынесла четверых детей на улицу. Разбудить 7-летнюю сестру она не смогла. В 17:09 под слоем обрушившихся строительных конструкций в комнате было обнаружено тело ребенка. В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены. Причина пожара устанавливается.

В настоящее время работниками ТЦСЗН Поставского района дети изъяты из семьи и размещены в ГУО «Социально-педагогический центр Поставского района». Все дети не старше восьми лет. Двум самым маленьким — 1 и 2 года. Их мать на данный момент находилась в декретном отпуске.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС