В Бобруйске ребенок пытался спуститься на улицу с балкона третьего этажа: девочка спасена работниками МЧС
 
12 224
133
29 июня 2018 в 16:11
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС

Сегодня утром бобруйским спасателям поступило довольно необычное сообщение: на отливе балкона жилого дома находится ребенок. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, на нижнем выступе (отливе) балкона стояла девочка, держась руками за верхний выступ. Как выяснилось позже, девочка проснулась и, не найдя бабушку, попыталась по балкону спуститься на улицу, сообщает МЧС.

В день случившегося девочка 2011 года рождения гостила у бабушки. Когда ребенок проснулся, бабушка выгуливала на улице собаку, однако об этом внучку не предупредила. Помогать девочке пришлось спасателям. При помощи выдвижной лестницы сотрудники МЧС спасли ребенка и передали бригаде скорой медицинской помощи. Никто не пострадал.

МЧС напоминает: оставление маленьких детей без присмотра спасатели всегда рассматривают как чрезвычайную ситуацию. Именно такие случаи подтверждают, что для малышей правило одно — они должны быть на расстоянии вытянутой руки. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра. Что же касается школьников младшего и среднего возраста — найдите время поговорить с детьми. Обратите внимание на такие темы, как места для безопасных игр, водоемы, игры со спичками и горючими взрывоопасными веществами, а также навыки и действия в случае нештатных ситуаций. Ребятам постарше добавьте тему безопасных селфи. Подробнее о том, как учить безопасности и на что следует обратить внимание, читайте в специальной памятке для родителей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС