Недостроенная гостиница у цирка станет офисом «БПС-Сбербанка»

 
38 110
338
27 июня 2018 в 16:02
Автор: Евгения Штейн

Долгострой, получивший в народе название «Экс-Кемпински», будет достроен в течение года. В нем разместят офис «БПС-Сбербанка», а также другие административные объекты и магазины. Об этом сегодня по итогам встречи с Александром Лукашенко рассказал президент и председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф, сообщает БЕЛТА.

По его словам, инициатива достроить здание, превратив его в бизнес-центр, нашла поддержку у президента Беларуси.

— Сегодня мы договорились о параметрах, в которых мы в течение года полностью реализуем этот проект, — сказал председатель правления ПАО «Сбербанк», — о том, что перепрофилируем его в офисный центр. Центральное здание будет использовано «Сбербанком» под переезд нашего белорусского банка — «БПС-Сбербанка». Оставшийся комплекс зданий будет использован под строительство: на верхних этажах — суперсовременного офисного здания, а нижние этажи будут использованы под магазины, кафе, рестораны.

Напомним, в январе прошлого года появилась информация о том, что после длительных и безрезультатных поисков инвестора здание недостроенного отеля в центре города было продано «БПС-Сбербанку» за 2 белорусских рубля. Также на инвестора возлагалась обязанность рассчитаться по долгам обанкротившейся фирмы-застройщика «Элит Эстейт» и ввести долгострой в эксплуатацию.

Новый владелец уже приобрел доли в уставном фонде у компании «Элит Эстейт» и погасил долги на 50 млн долларов, которые накопились перед белорусскими банками — «БПС-Сбербанком», «Белинвестбанком» и «Банком ВТБ» (Беларусь). Примерно столько же денег понадобится на завершение строительства и сдачу объекта в эксплуатацию.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Евгения Штейн