Искусство планировки. Небольшой таунхаус превратили в многоквартирный дом с 14 микроскопическими студиями
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 542
40
25 июня 2018 в 12:16
Источник: Валерий Волатович. Фото: Laura Encinas

Лондон славится своими высокими ценами на аренду жилья, поэтому недорогие квартиры там всегда востребованы, даже если для этого придется потесниться. Владельцы одного из викторианских таунхаусов сумели извлечь из своего дома максимальную пользу, разместив на четырех уровнях сразу 14 небольших студий.

Главным элементом проекта перепланировки таунхауса, разработанного дизайн-студией Bicbloc, стал многофункциональный модульный блок, занимающий центр комнаты и совмещающий в себе функции кухни, спальни и пространства для хранения вещей. Благодаря такому комбинированию у специалистов бюро получилось оставить достаточно места для гостиной зоны. Визуально микроквартира кажется гораздо просторнее своих действительных 18 квадратных метров.

Согласно местным правилам минимальная площадь квартир в новостройках должна составлять 37 квадратных метров, но благодаря тому, что проект Bicbloc разместился в старом здании, его владельцу удалось обойти требования муниципалитета. Будущие жильцы таунхауса, помимо своих студий, смогут пользоваться общими помещениями на его первом этаже и задним двором.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Laura Encinas