На «Беларуськалии» случилось ЧП, пострадал один из шахтеров
 
10 784
25
25 июня 2018 в 18:15
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использовано в качестве иллюстрации

В эту субботу, 23 июня, на одном из рудоуправлений ОАО «Беларуськалий» произошел несчастный случай. Как сообщил Onliner.by осведомленный читатель, на предприятии случилось обрушение породы, в результате чего пострадал один из шахтеров. Председатель Независимого профсоюза горняков подтвердил, что несчастный случай действительно произошел, но заявил, что обрушения породы при этом не было.

Как объяснил пожелавший остаться неизвестным мужчина, пострадавший является его знакомым и сейчас находится в городской больнице Солигорска, где дожидается второй операции.

— Ему уже ампутировали часть ноги. Врачи говорят, что придется оперировать еще раз,  рассказал читатель. По его словам, пострадавшего мужчину зовут Дмитрий, ему около 35 лет.

— Мужчина действительно получил серьезную травму, но не в результате обрушения. Пока подробностей произошедшего у меня нет, поэтому точно сказать, что случилось, не могу, — прокомментировал Сергей Черкасов. В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Onliner.by также сообщили, что ЧП действительно имело место, однако их комиссия должна будет начать работу только после получения заключения от врачей.

Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, что на данный момент по факту проводится проверка и выясняются все обстоятельства случившегося. По предварительной информации, ногу шахтера прижало оборудованием.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использовано в качестве иллюстрации