В гродненской 12-этажке произошел сильный пожар, погибли три человека
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8564
41
25 июня 2018 в 11:22
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: mchs.gov.by, sudexpert.gov.by. Видео: newgrodno

В субботу, 23 июня, прямо посреди дня в многоэтажном доме по улице Горького в Гродно очевидцы заметили задымление на одном из верхних этажей. Большинство жильцов в это время отсутствовали дома, поэтому заметить пожар получилось далеко не сразу. Когда пожарные прибыли на место, из входной двери уже вырывалось пламя, сообщает МЧС.

Пожар произошел в квартире на одиннадцатом этаже двенадцатиэтажного дома. Одновременно с тушением бойцы МЧС приступили к поиску в горящих помещениях людей. На полу в коридоре были обнаружены без признаков жизни хозяин квартиры (1956 г. р.) и его знакомая (1968 г. р.). В комнате — еще одна погибшая женщина.

 

Огнем было уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок. Спасатели не допустили распространение пожара на соседние квартиры. Предварительно установлено, что причина произошедшего — неосторожное обращение с огнем при курении. Окончательную причину пожара установит пожарно-техническая экспертиза.

 Медицинским судебным экспертом в ходе проведенного осмотра установлено, что предварительной причиной смерти явились термические ожоги и отравление угарным газом, однако окончательные выводы будут сделаны после проведения судебно-гистологической, судебно-химической и судебно-медицинской экспертиз, — рассказала официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области Мария Лешик сайту newgrodno.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: mchs.gov.by, sudexpert.gov.by. Видео: newgrodno