В Минске объявят конкурс на лучший проект реконструкции театра музкомедии

 
6024
81
19 июня 2018 в 10:10
Автор: Николай Градюшко

Необходимость реконструкции театра музкомедии на улице Мясникова в Минске назрела еще пять лет назад. Тогда сотрудники жаловались на то, что в здании не хватает репетиционных и служебных помещений. Было предложено возвести рядом пристройку и обновить фасад, однако решения архитекторов не были одобрены на градостроительном совете. Поиск нового облика здания все еще продолжается, горисполком намерен объявить конкурс среди архитекторов, чтобы увидеть и оценить различные подходы.

Здание театра было построено в 1981 году и является ярким представителем стиля модернизм. Архитекторы, прежде работавшие над проектом реконструкции, предлагали кардинально изменить внешний облик театра, «осовременив» его стеклом и рекламным экраном на фасаде. Такой вариант вызвал неоднозначную реакцию у минчан и в конечном счете был отклонен на градостроительном совете.

— Поскольку предыдущие варианты проекта неоднократно рассматривались и нуждались в доработке, было принято решение организовать конкурс на концепцию реконструкции объекта, чтобы увидеть предложения других архитекторов, иные возможные эскизы. Это позволит выбрать лучший вариант как внешне, так и функционально, — рассказал агентству «Минск-Новости» первый заместитель председателя горисполкома Федор Римашевский. — Сейчас готовится проект решения Мингорисполкома с условиями проведения данного конкурса.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко