60 человек, 19 единиц техники и 2 тысячи кв. м площади. На Витебской лесопилке произошел крупный пожар
 
20 131
44
19 июня 2018 в 18:04
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС. Видео: Следственный комитет

В цехе Витебской лесопилки произошел крупный пожар. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, наблюдалось открытое горение загрузочного цеха лесопилки. На ликвидацию пожара было задействовано 19 единиц техники и около 60 человек личного состава. Был создан штаб по ликвидации ЧС. Подразделениям МЧС понадобилось около часа, чтобы полностью ликвидировать пожар. Пострадавших нет, сообщает МЧС.

Здание состоит из трех секций: загрузочного цеха 13 на 18 м, распиловочного цеха 10 на 30 м, сортировочного цеха 18 на 90 м. Собственник — производственное унитарное предприятие «Витебская лесопилка». В момент возникновения пожара предприятие работало.

На начальной стадии возгорания работники предприятия пытались погасить огонь собственными силами, но когда поняли, что справиться не могут, вызвали спасателей.

В результате пожара поврежден загрузочный цех, предотвращено уничтожение распиловочного цеха, сортировочного цеха, загрузочного стола, транспортерной ленты.

Как сообщили в Telegram-канале Следственного комитета РБ, витебские следователи работают на месте пожара в цеху деревообработки Витебской лесопилки. Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС. Видео: Следственный комитет