Посетители российского парка несколько минут висели вниз головой на сломавшемся аттракционе. СК проводит проверку
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
41
19 июня 2018 в 13:04
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: vk.com/wall-31101527_6907547, youtube.com/watch?v=echYK0VMcTU

Вчера, 18 июня, на набережной Новосибирска во время работы вышел из строя аттракцион, в результате чего кабинка вместе с пассажирами на несколько минут зависла в верхней точке колеса. Людям пришлось оставаться в опасности до тех пор, пока наблюдавшие за ЧП прохожие вручную не покрутили конструкцию. Как сообщила очевидица происшествия в сообществе «Новосибирская служба эвакуации „АСТ-54“», от ремней на плечах у девушки остались синяки и ссадины.

— Отлетело какое-то колесо, и мы в самом верху провисели вниз головой около пяти минут, — рассказывает пострадавшая. — Очень было страшно, чтоб не открылись ремни безопасности. 

— Мужчины — молодцы: отреагировали быстро и побежали на помощь, расшатали его, а мы опустились вниз. Парень нас всех выпустил и вернул деньги. Слава богу, все обошлось и остались все живы, очень было страшно висеть вниз головой, — добавила еще одна девушка в комментариях. Один из очевидцев снял происходящее на видео.

Местные жители говорят, что это не первый инцидент с аттракционом за последние дни: на прошлой неделе, например, колесо, наоборот, не могло остановиться.

После инцидента следствие начало проверку по факту случившегося, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Новосибирской области. Следователи устанавливают все обстоятельства, опрашивают работников парка и очевидцев.

— В следственном отделе по Октябрьскому району Новосибирска следственного управления СКР по Новосибирской области проводится уголовно-процессуальная проверка по факту остановки аттракциона в одном из парков города Новосибирска, на котором катались посетители и зависли в воздухе вниз головой, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей»), — говорится в сообщении.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: vk.com/wall-31101527_6907547, youtube.com/watch?v=echYK0VMcTU