В Каменной Горке школьник поджигал двери в многоэтажках и наблюдал за работой МЧС
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 059
208
14 июня 2018 в 15:20
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК

В феврале этого года жители Каменной Горки обратились в органы с заявлением о том, что кто-то поджег картонные коробки, стоящие возле входной двери, из-за чего поврежденным оказалось имущество на сумму 6,4 тыс. рублей. Примерно спустя месяц случай повторился: какой-то хулиган при помощи газеты и спичек поджег полимерную обшивку на входной двери в доме неподалеку. Поджигателя, конечно, нашли быстро: им оказался 15-летний школьник, который вместо уроков устраивал поджоги, а после наблюдал за работой пожарных. Лучше бы в интернете сидел.

Как сообщается на сайте СК, камерами видеонаблюдения в подъезде зафиксированы обстоятельства совершения второго поджога. Это позволило спустя несколько часов установить личность подозреваемого и задержать его.

Подросток является учеником 9-го класса, в эти дни он прогуливал школу. Выбирал квартиры случайным образом: с дверями из горючих материалов в домах своего микрорайона. После поджога покидал место происшествия и на улице наблюдал за работой сотрудников МЧС.

Ранее к административной и уголовной ответственности несовершеннолетний не привлекался, на профилактических учетах не состоял. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, он мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

Несовершеннолетнему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 339 (Хулиганство и злостное хулиганство) и ч. 2 ст. 218 (Умышленные уничтожение и повреждение имущества общеопасным способом, повлекшие причинение ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе следствия к несовершеннолетнему обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу, санкционированная прокурором. Ущерб потерпевшим возмещен частично.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК