Не задирайте голову. Потолки в минских квартирах, от которых трудно оторвать взгляд
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
191
11 июня 2018 в 14:20
Автор: Евгения Штейн

Побелка на потолке — штука универсальная, но совершенно безликая. В начале 2000-х в моду вошли многоуровневые потолки с разноцветной подсветкой. Они выглядели стильно и необычно, но мода прошла, а интерьеры остались. Мы прошерстили сервис «Дома и квартиры» на предмет самого безудержного полета фантазии жильцов и спешим поделиться своими находками с читателем.

Самый нарядный потолок соорудили в трехкомнатной квартире на Тургенева, 5. Эффектное сочетание фиолетового и бордового глянца, текучести форм, хрустальных бусин на золотистых ветвях делают одну из спален поистине торжественной. В остальных комнатах отделка поскромнее. Квартира продается за $150 тыс.

Потолок в квартире на Уборевича, 24 фурией взмывает вверх. Видно, автор рассчитывал визуально поднять высоту обычной брежневской квартиры, а получился мистический портал, парящий над гостиной. Трешка выставлена на продажу за $66 тыс.

Гостиная в пятикомнатной квартире на Чехова, 3 выглядит, конечно, не столь ярко, но почти так же загадочно. Если вариант в Чижовке подошел бы для съемок фильма по Стивену Кингу, то гостиная на Чехова не оставит равнодушными фанатов «Секретных материалов». Вообще, «тарелка» с платиновой каемкой довольно гармонично вписывается в интерьер, хоть и давит своими размерами. Квартира в престижном «каркаснике» 2002 года стоит $550 тыс.

А подсветка потолков в квартире на Дзержинского, 15 почти не уступает тому, что можно увидеть в баре или ночном клубе. Кому-то такая иллюминация покажется излишней, но в яркости и эффектности ей не откажешь. Трехкомнатная квартира находится в новостройке и выставлена за $159 тыс.

Так выглядит квартира на ул. Бачило, 30, за которую просят $41 тыс. Здесь глянцевые потолки фиолетового и черного цвета использованы для создания мощных цветовых акцентов.

Вдохновением для потолка в квартире на Некрасова, 35/2, видимо, послужила сама природа. В одной из комнат форма парящих элементов напоминает солнце с расходящимися лучами. Все это выглядит одновременно просто и диковинно. Цена «однушки» в панельном доме — $64 тыс.

А это — комната в «однушке» по ул. Я. Чечота, 16. Вся квартира одета в ярко-красный, так что потолок на ее фоне немного теряется. Впрочем, арочный вход в комнату добавляет ему эксклюзивности. Собственник хочет за квартиру $70 тыс.

Переходим к более спокойным вариантам. В каркаснике на проспекте Победителей, 127 продается двухкомнатная квартира с обычным интерьером, если не считать цветовые акценты. В одной из комнат акцент сделан на потолке. Цена «двушки» — $86,5 тыс.

И замыкают нашу подборку потолки в трехкомнатной квартире по ул. Московской, 1. Самый интересный — в хозяйской спальне, над двухместной кроватью. Парящее сердце из гипсокартона создает здесь вечную атмосферу Дня святого Валентина. Квартиру предлагают купить за $86 900.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн