Вернулся за рюкзаком — все оцеплено. В Гомеле эвакуировали автовокзал из-за того, что два человека забыли вещи
 
12 271
61
08 июня 2018 в 11:46
Автор: Андрей Рудь. Фото: УВД Гомельской области

Сегодня утром с автовокзала в Гомеле эвакуировали 60 человек из-за того, что двое пассажиров забыли свои вещи. Изначально в милицию поступило сообщение о бесхозном рюкзаке. Уже после того, как пассажиры и персонал были выведены, на перроне обнаружилась еще и беспризорная сумка. Как позже выяснилось, в этот момент их владельцы уже мчались за своим имуществом. О развитии событий информирует УВД Гомельской области.

В 7:57 на номер 102 от дежурной вокзала поступило сообщение о том, что внутри здания на скамье находится рюкзак. На место были направлены ближайшие наряды. Они и приняли меры к эвакуации.

Когда осматривали территорию, на платформе у автобуса Гомель — Ветка на скамейке нашли еще и дамскую сумку. Пассажиры уже находились в автобусе. На вопрос милиционера о принадлежности сумки никто из пассажиров не отозвался, автобус уехал. К этому моменту уже было эвакуировано 60 человек.

Вскоре к вокзалу приехал владелец рюкзака, житель Добрушского района, — и обнаружил, что все оцеплено. Оказывается, он с женой возвращался из Турции. Когда прибыла маршрутка на Добруш, взял весь багаж, а рюкзак забыл. Пропажу обнаружил на конечной остановке — и помчался в Гомель. В рюкзаке находились детские вещи и сладости.

Следом появилась и хозяйка сумки, гомельчанка 1948 года рождения. Садясь в автобус, она прихватила тележку, а про сумочку забыла. В момент, когда милиционер искал хозяйку, дачница разговаривала со знакомой по телефону и не слышала вопроса. Обнаружила пропажу, когда автобус был еще в городе и водитель попросил предъявить билет.


В милиции напомнили, как действовать в случае обнаружения подозрительного предмета. Если он обнаружен в учреждении, следует немедленно сообщить о находке администрации или охране.

Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, необходимо опросить людей, находящихся рядом, постараться установить принадлежность. Если хозяин не установлен — сообщить о находке водителю.

Если неизвестный предмет находится в подъезде вашего дома, милиция рекомендует опросить соседей. Если владелец не установлен — сообщить в милицию.

При обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством, нельзя его трогать, передвигать, вскрывать. Необходимо зафиксировать время обнаружения предмета, сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше, дождаться прибытия следственно-оперативной группы.

Милиция призывает всегда контролировать ситуацию вокруг себя, особенно на объектах транспорта, на массовых мероприятиях, в торговых центрах, на рынках. При обнаружении забытых вещей — не пытаться заглянуть внутрь, не подбирать бесхозные вещи, как бы привлекательно они ни выглядели.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: УВД Гомельской области