В России за полярным кругом построили оригинальный автономный микродом, переночевать в котором может любой желающий
 
12 183
62
08 июня 2018 в 12:43
Источник: Валерий Волатович. Фото: Артем Ласовский, Иван Овчинников, Галина Латушко

Российская компания «ДубльДом» специализируется на производстве небольших типовых модульных домов, которые могут быть установлены в любой точке мира. При этом эти объекты отличаются современным внешним видом и оказывают минимальное влияние на окружающую среду. Очередной «ДубльДом» появился на российском Севере за полярным кругом. Здание сдается в аренду, и переночевать в нем может любой желающий.

Каркасную конструкцию, состоящую из двух модулей, установили на вершине сопки Волосяная в 3 километрах от города Кандалакша Мурманской области. Благодаря такому расположению обитатели этого туристического приюта, предназначенного для любителей пеших и лыжных походов, смогут наслаждаться отличными видами залива Белого моря и окружающей его северной природы.

Дом площадью 26 квадратных метров может принять до 8 человек. Помимо спальных мест, приют оборудован кухней с газовой плитой и раковиной и ванной комнатой с душем (имеется и теплая вода) и биотуалетом. Электроэнергию обеспечивают солнечные батареи и генератор. Стоимость суток проживания в здании составляет 5000 российских рублей (около $80) для 1—4 человек и 7000 российских рублей ($112), если гостей будет от 5 до 8.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Артем Ласовский, Иван Овчинников, Галина Латушко