Взгляните на карту Минска глазами детей из школы архитектурного мышления
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7244
27
06 июня 2018 в 18:47
Автор: Виталий Олехнович

Угловатое такси проезжает мимо такого грустного голубя во дворике БГУ, красного костела, в сознании ребенка превратившегося в замок, и скромного милиционера у здания КГБ. Тут и там виднеются зеленые шары деревьев, больше похожих на леденцы, а на площади Свободы священник с золотым крестом сидит между башен Архикафедрального собора Пресвятой Девы Марии. Такими карандашными зарисовками дети минской школы архитектурного мышления увидели столицу.

Найти эту необычную карту можно по адресу minskeye.by. Все содержимое сайта (а это не только рисунки, но и озвучка) сделано детьми в возрасте от 7 до 12 лет. Например, на территории парка Горького можно не только увидеть колесо обозрения или обсерваторию, но и услышать рассказы детей об этом месте. Конечно же, руководили проектом уже взрослые специалисты.

Под первым слоем Минска настоящего прячутся еще два слоя: город будущего (2067 год) и параллельный Минск из снов его жителей. В первом случае на городских улицах можно увидеть необычный транспорт и архитектуру, а во втором, например, станцию «Мандарецкую», которая открывается только ночью между станциями «Уручье» и «Борисовский тракт».

Автор: Виталий Олехнович