Во Франции на аукционе продается заржавевший дом, который его создатель считает произведением искусства

 
11 105
71
05 июня 2018 в 10:00
Источник: grandengineer.ru. Фото: Marc Dentand

Миры архитектуры и искусства всегда пересекались, но редко настолько же удачно, как в этой резиденции на берегу Женевского озера в городе Тонон-ле-Бен во Франции. Casa 26 — это в такой же степени произведение современного искусства, как и комфортабельный дом с пятью спальнями. Тщательно спроектированный художником и владельцем Марком Дендандом, он получился одновременно функциональным и красивым.

Подобно картинам Пикассо или Ван Гога, этот сложный образец современной архитектурной мысли будет продан на аукционе. Торги пройдут сегодня, 5 июня. Оценка от организаторов торгов — €5,5 млн. За эти деньги покупатель получит прописку в живописном городке по соседству с историческими замками региона и потрясающим панорамным видом на Женевское озеро.

Дом обладает неповторимым очарованием интерьеров, где сочетаются художественные элементы отделки, а также скульптура и фотографии. Любоваться беспрепятственным видом на Женевское озеро можно из гигантских окон двухэтажной гостиной с потолком высотой 9 метров. Это и все другие помещения в доме облицованы деревом.

В дизайне дома ключевых материалов всего три: заржавленная кортеновская сталь в отделке экстерьера, бетон и древесина в интерьере.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: grandengineer.ru. Фото: Marc Dentand