В строящейся многоэтажке на проспекте Дзержинского произошел пожар: горел утеплитель
 
23 573
116
04 июня 2018 в 13:57
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Игорь Деменков, МЧС. Видео: Миша Кашалотов

Сегодня около 12:30 в строящемся доме на проспекте Дзержинского, 19 произошел пожар. Первые несколько минут из соседних домов виднелись выбивающиеся языки пламени, однако вскоре пожар утих и очевидцы могли наблюдать лишь сильное задымление. Как позже сообщили в МЧС, на стройплощадке произошло загорание утеплителя с наружной стороны дома.

Пожар наблюдался на 11-м этаже одной из секций нового дома в жилом комплексе «Гранд Хаус». Сотрудники МЧС вывели строителей из строящегося здания, пожар был ликвидирован еще до приезда спасателей, сообщил Onliner.by начальник центра пропаганды МЧС Минска Андрей Татур. Обошлось лишь закопченными стенами и сгоревшим утеплителем.

Чуть позже представитель застройщика прокомментировал ситуацию.

— Произошло незначительное возгорание изоляционного материала, подготовленного для устройства термовкладышей в монолитной конструкции. Возгорание оперативно ликвидировано силами и средствами генерального подрядчика еще до приезда пожарного расчета. По заключению подрядчика инцидент является несущественным и не оказывает влияния на темпы и ход строительства, — рассказали в компании.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Игорь Деменков, МЧС. Видео: Миша Кашалотов