Пожар в миорском ФОКе. В отношении двух рабочих возбуждено уголовное дело

 
UPD
34 817
180
04 июня 2018 в 12:06
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Виталий, Надежда Радькова

Сегодня утром в физкультурно-оздоровительном комплексе города Миоры Витебской области случился сильный пожар. По сообщениям очевидцев, возгорание произошло около 09:00. Известно, что в здании располагается сауна, бассейн, тренажерный гимнастический зал и другие помещения. Информации о пострадавших нет.

Как сообщил Onliner.by официальный представитель МЧС Беларуси Виталий Новицкий, в ФОК произошло сильное задымление в районе обрешетки кровли. Работают подразделения МЧС, вскрывают конструкции. Пострадавших нет.

Как позже уточнили в Витебском областном управлении МЧС, сообщение о пожаре поступило в 09:28. Сотрудники ведомства провели разведку на территории комплекса, чтобы исключить возможность нахождения в здании людей. Все работники ФОКа эвакуировались самостоятельно.

11:15. На месте продолжают работать спасатели, сообщения о локализации на данный момент не поступало. В тушении задействовано около 30 человек, работает 8 единиц техники.

11:49. Пожар локализован, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Витебское областное управление МЧС.

12:06. Пожар полностью ликвидирован. Причины возгорания устанавливаются. По предварительным данным, оно произошло в районе деревянной обрешетки кровли, покрытой металлочерепицей.

После ликвидации пожара следователи приступили к осмотру места происшествия с использованием возможностей криминалистической лаборатории СК, сообщается в Telegram-канале Следственного комитета Беларуси.

Дополнено

Как сообщается на сайте СК, Миорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 219 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уничтожение имущества по неосторожности) в отношении двух рабочих ДКУСП «Миорская ПМК-55». Подозреваемыми по уголовному делу являются 55-летний бетонщик и 51-летний плотник-бетонщик (оба жители Миорского района), которые 1 июня проводили текущий ремонт кровли здания. В результате выполнения ремонтных работ на объекте с использованием газовой горелки, подключенной к газовому баллону, произошло возгорание опалубки и деревянной обрешетки с утеплителем под кровлей, после чего пламя распространилось по всей площади кровли. Обнаружив возгорание, подозреваемые сообщили об этом работникам ФОКа, которые вызвали МЧС и эвакуировались из здания.

Следователи совместно с экспертами УГКСЭ по Витебской области провели осмотр места происшествия, изъяли в ДКУСП «Миорская ПМК-55» документы, подтверждающие договорные отношения о проведении текущего ремонта кровли и должностные обязанности подозреваемых лиц.

По уголовному делу назначены химическая и пожарно-техническая экспертизы, которые в том числе позволят установить очаг возгорания и его причину. В отношении подозреваемых следователями применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование по уголовному делу продолжается, сумма причиненного ущерба устанавливается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Виталий, Надежда Радькова