21 605
294
02 июня 2018 в 18:01
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский

Ширма за €1000, зеркало за 3200 рублей. В Минске проходит выставка-продажа недешевой дизайнерской мебели

На улице Октябрьской открылся «Канапа-маркет» — выставка-продажа дизайнерской мебели, арт-объектов и предметов интерьера. Широким ассортиментом она похвастаться не может, и тем не менее здесь есть на что посмотреть. Самые сочные экспонаты имеют мало практического смысла, но сходу приковывают взгляд. Фото и цены — в нашем репортаже.

В центре экспозиции — мебельный гарнитур от дизайнера Надежды Тимохиной. Он подходит как для дома, так и для открытой террасы. Правда, выставочный образец с обивкой из стопроцентного льна едва ли надолго сохранит свой внешний вид под белорусскими проливными дождями, но дизайнеры готовы cделать аналог с любой обивкой под заказ. Комплект из кресла и дивана стоит $2400 в эквиваленте.

— Благодаря высокой спинке человек, сидящий на диване или в кресле, чувствует себя защищенным даже в открытом пространстве. Боковая часть из ротанга позволяет сидящему наблюдать все, что происходит вокруг, но при этом быть скрытым от посторонних глаз, — рассказала автор.

А это — эксклюзивное зеркало от Corpus Magnum, изготовленное из черного фактурного американского стекла. Габариты — 200х90 см.

— Maserati среди зеркал. Амбициозное, люксовое, требующее соответствующего экстравагантного интерьера. Зеркало произведено в единственном экземпляре и стоит 3200 рублей.

Дизайнеры Лилия Кощеева и Мария Степанова (Honestly Designed) представляют на выставке коллекцию «Пикассо». Ее назначение по большей части декоративное: например, эта ширма стоит €1000 в эквиваленте и единственная ее цель — эффектно зонировать пространство.

— Переодеваться за ней будет не очень удобно, — признает автор, Лилия Кощеева. — Нам хотелось представить какой-то продукт с оригинальным дизайном, необычный, который стал бы предметом искусства.

Салон Woodberry, получивший широкую известность среди наших читателей благодаря изобретению пня-самохода, помимо самого пня, представил на выставке эксклюзивную мебель из массива дуба.

— Самая забойная вещь — стол «Дали». Его основная эксклюзивность — в торцевом спиле в углу стола, который напоминает оплывшие часы с картины «Постоянство памяти», художника, в честь которого мы стол, собственно, и назвали. Изготовлен из того же 200-летнего дуба, что и наш знаменитый пень-самоход. Стоит 4800 рублей.

А этот комод от Woodberry называется «Калейдоскоп». Его фасад напоминает осколки цветного стекла и выполнен целиком из массива. Цена — 3200 рублей.

— Это не просто вещь, которая может вписаться в тот или иной интерьер, это арт-объект: куда бы вы его ни поставили, он будет в центре внимания.

Журнальный столик от компании Zdreva сделан из наборной доски с использованием ручной технологии состаривания. Продается за 450 рублей.

Каркасные люстры из проволоки. Цены — от 50 до 100 рублей. Можно поставить в нее любую лампочку, но для того, чтобы люстра выглядела так же эффектно, как на выставке, нужна специальная лампа с выразительной нитью накаливания. Продавцы говорят, что сейчас такую легко найти в любом строительно-бытовом гипермаркете. Но светит она очень слабо.

Фабрика мягкой мебели AUPI представила на выставке реплики винтажных предметов интерьера, которые когда-то покорили мир. Например, лофтовое кресло из кожезаменителя за $750 — дизайн шестидесятых годов прошлого века. Копия знаменитого дивана «Барселона», который был создан в начале XX века, стоит порядка $400.

Компания Zdreva изготовила журнальный столик с интересной столешницей и предлагает купить его за 600 рублей.

— Здесь был разлит специальный электролит, по которому бежал ток. Он выжигал наиболее слабые волокна, а потом столешницу залили эпоксидной смолой. Получился хаотичный рисунок, который создала сама природа в сотрудничестве с электрическим током.

Кровать с деревянным изголовьем и металлическим основанием от Arte Bona стоит 1760 рублей. Матрац в эту цену не входит.

— Мы вдохновляемся тенденциями Милана. Смотрим, что актуально в Италии, исследуем, насколько это будет интересно нашим клиентам, и адаптируем под менталитет и площади квартир, в которых проживают белорусы.

Барный стул с металлическим каркасом и деревянным сиденьем за 220 рублей.

Комод для детской — 1390 рублей.

«Канапа-маркет» проходит 2—3 июня в Минске по адресу ул. Октябрьская, 16, с 11:00 до 19:00. Вход платный — 2 рубля с посетителя.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский