Подошла к концу реконструкция стадиона «Динамо». Как выглядит арена сейчас

 
295
31 мая 2018 в 14:38
Автор: Николай Градюшко

В Минске минус один долгострой. Сегодня завершились основные строительные работы на стадионе «Динамо», сообщает БЕЛТА. 21 июня должно состояться торжественное открытие главной легкоатлетической арены страны, пока же специалисты будут тестировать все системы комплекса.

Масштабная реконструкция стадиона началась еще в 2012 году. Обновленную арену изначально планировали открыть в 2014-м, однако сроки сдачи переносились раз пять, если не больше. Например, строители жаловались на задержку поставки металлоконструкций для навеса. Работы осложнялись в том числе задачей сохранить аркаду вдоль улицы Ульяновской. Строительство новых трибун приходилось вести вплотную к историческому фасаду и использовать для его укрепления опорный металлический каркас.

Фотографии взяты из тематической группы во «ВКонтакте», посвященной реконструкции стадиона.

Кроме козырька, арена получила новые трибуны, мачты освещения (прозванные в народе «мухобойками»), газон с подогревом и системой полива. Рядом со стадионом обустроено разминочное поле с беговыми дорожками. Оба поля соединены крытым переходом под трибунами. В состав комплекса также войдут скалодром, тир, многочисленные кафе, семейный развлекательный центр и т. д.

После реконструкции вместимость стадиона уменьшена с 34 тысяч до 22 тысяч зрителей. Арена должна получить первую категорию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и четвертую — Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA). Таким образом «Динамо» сможет принимать крупнейшие международные спортивные соревнования по легкой атлетике и по футболу. В следующем году здесь состоятся церемонии открытия и закрытия II Европейских игр, а также пройдут соревнования по легкой атлетике.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко