Видеофакт: в Китае взорвали четыре практически достроенные жилые высотки
 
20 379
120
30 мая 2018 в 11:30
Источник: Валерий Волатович

Пока в Минске мучительно пытаются любым способом избавиться от долгостроев, китайцы продемонстрировали, вероятно, самый эффективный способ решения проблемы. Четыре практически завершенные жилые башни просто взорвали, освободив площадку для прихода нового потенциального инвестора.

Строительство жилого комплекса Vistaria Bay в портовом городе Яньтай началось еще в 2007 году. Спустя 2 года четыре корпуса высотой от 28 до 30 этажей, расположившиеся прямо на берегу Желтого моря, были практически готовы, однако застройщик объекта выбрал именно этот момент для собственного банкротства. С тех пор практически целое десятилетие муниципальные власти так и не могли решить вопрос с завершением строительства. К тому же местные жители выражали беспокойство надежностью конструкции башен, сооруженных на песчаном грунте.

Терпение руководства города кончилось через 9 лет. На площадку нашли нового инвестора, пообещавшего построить здесь отель и выставочный комплекс. Всего за 15 секунд высотные долгострои превратились в груду строительного мусора.



Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович