Скончался один из пострадавших при взрыве на заводе «Алкид» под Минском

 
3083
12
29 мая 2018 в 10:47
Автор: Дмитрий Мелеховец

Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног в Facebook. Сейчас управлением Следственного комитета по Минской области продолжается расследование уголовного дела по факту происшествия на заводе битумно-полимерных эмульсий и мастик (НПООО «Алкид») в д. Королев Стан Минского района.

Следователями и специалистами ГКСЭ в ходе осмотра обнаружены и изъяты фрагменты проводников, пробы готовой продукции и иные материалы. По постановлению следствия экспертами проводится комплекс экспертиз, таких как пожарно-техническая, взрывотехническая, нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, строительно-техническая. Следственные и процессуальные действия продолжаются.

Как сообщалось ранее, в здании по производству битумной гидроизоляции площадью 2400 квадратных метров произошел взрыв с последующим горением. В результате случившегося пострадали четыре человека, в том числе директор предприятия.

НПООО «Алкид» основано в 1992 году. Предприятие специализируется на производстве гидроизоляционных и кровельных мастик и эмульсий для гражданского и дорожного строительства. Оно расположено в 10 километрах от Минской кольцевой автодороги.

Автор: Дмитрий Мелеховец