Бобруйск: двое детей ночью погибли на пожаре. Их мать задержана
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
226
28 мая 2018 в 11:01
Автор: Андрей Рудь

Сообщение о пожаре в девятиэтажке поступило в 2:41, информирует МЧС. Когда спасатели вскрыли металлическую дверь, в квартире на восьмом этаже было сильное задымление. На полу в спальне звеном газодымозащитной службы найдены 6-летние мальчик и девочка. Их передали медикам, однако спасти детей не удалось.

Мать в момент пожара дома отсутствовала. Старший ребенок находился у бабушки. Причины и обстоятельства пожара выясняются.

Дополнено

Как сегодня сообщили в Следственном комитете, по факту гибели детей Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 144 (Причинение смерти по неосторожности двум лицам) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы соседей, работников государственных органов и иных служб, изучается соответствующая документация.

Прибывшей следственно-оперативной группой с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории УСК по Могилевской области проведен тщательный осмотр места происшествия и предварительно установлено, что очаг возгорания находился на диване, расположенном в зале.

По данным следствия, семья на учете как находящаяся в социально опасном положении не состояла. Мать погибших детей задержана и дает показания.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь